徐经世国医大师传承工作室在亳州市华佗中医院工作站揭牌成立

日期:2019-03-24 14:37:41  人气:

6月28日,安徽中医药大学校第一附属医院内科主任医师、国家第二届“国医大师”徐经世,安徽省中医药科学院专职副院长李泽庚,安徽中医药大学药学院党总支书记吴达武,安徽中医药大学第一附属医院副院长鲍风,国医大师徐经世弟子陶永、张国梁等领导专家一行莅临亳州市华佗中医院进行徐经世国医大师传承工作室华佗中医院工作站揭牌仪式,亳州市政协副主席龚艳玲、亳州市职业技术学院院长方成武、亳州市卫生计划生育委员会主任胡秋雯、谯城区区委副书记、区长高川、华佗中医院领导班子及相关职能部门、临床科室负责人出席会议。仪式由胡秋雯主持。

高川致欢迎词,介绍了谯城区卫生工作开展的情况并肯定了华佗中医院在谯城区中医药事业发展上作出的努力和成绩。同时指出,徐老在华佗中医院建立工作站,是谯城区卫生系统的一件大喜事。对谯城区中医药事业的发展、中医药人才的培养、中医药传统文化的传承发扬具有重大的意义。

鲍风对安徽中医药大学第一附属医院和华佗中医院半年以来的深入合作取得的成效给予了肯定。“国医大师徐经世传承工作室亳州华佗中医院工作站”的建立,又将再次推进总院和分院的深入合作,对于两院的紧密型医联体工作具有重要意义,标志着两院的合作又上了一个新的台阶!希望华佗中医院通过三甲创建工作切实提升医院整体水平,同时以此次建立工作站为契机,加强中医药人才队伍传承培养,在中医药发展中,发挥自身优势,借力国家对中医药的政策支持,抓住“医改”新机遇,促进医院跨越发展。

龚艳玲介绍了亳州市在中医药发展方面的优势以及市委、市政府在打造“世界中医药之都”所采取的措施。她对毕生致力于中医事业的徐老表示敬意,对华佗中医院给予了厚望。要求华佗中医院利用好这个平台,扎实学习国医大师的中医理念、工作精神和学术精髓,在推动亳州市中医药健康服务发展中做出贡献,让更多的亳州百姓热爱中医、使用中医,受惠中医。

徐老在讲话中用朴实的语言表达了对中医的热爱,“只要活着就要一直致力于中医工作。”他提出病人对中医疗效的双重要求:临床症状要消失、实验室指标要正常。如何利用中医药来达到病人满意?要中西医取长补短,要相互了解、互通有无。最后对新弟子提出了三点要求:一要精读临证经方,临摹老师的思维;二要认真记录学习笔记;三要组织座谈,相互沟通、交流。“老牛已知夕阳短,不待扬鞭自奋蹄”,徐老表示工作站的成立仅仅是个开始,他会再接再厉,为看得见、摸得着的中医疗效而继续努力,不辜负领导的希望和大家的期待。

华佗中医院工作站的启动有利于传承和发扬中医药文化,对中医特色诊疗有强有力的推动作用,使华佗中医院在内涵建设、学术研究、人才培养、学术交流等方面有更好更快的发展。


评论已有 0

友情链接 人才网站 各市人才 省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室
技术支持:安徽展瑞信息科技有限公司