滁州市:凤阳县2018年乡村企业家人才培训班开班

日期:2019-03-24 15:18:24  人气:

为贯彻落实省委组织部《关于实施乡村企业家人才队伍建设百千万工程的意见》,切实发挥乡村企业家人才在推动脱贫攻坚和乡村振兴中的“头羊效应”,12月28日,由县委组织部和县农委共同组织的凤阳县乡村企业家人才培训班在大王府农博园开班,来自全县从事适度规模经营的家庭农场主、农民专业合作社负责人、种植大户、农业产业化龙头企业负责人等新型农业经营主体负责人,以及发展文化、科技、旅游、生态等乡村特色产业业主,共100人参加了培训。

开班仪式上,县农委负责人对各位乡村企业家的到来表示热烈欢迎,并指出实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。凤阳县作为农业大县,如何走好乡村振兴之路,关键就要激发乡土人才的智慧,把那些乡村匠人、致富能人、文化贤人的作用发挥出来,通过创新方式方法,组织他们走出去学、留下来干、引回来创,培养造就一支规模宏大的知识型、技能型和创新型乡村企业家人才队伍,为实施乡村振兴战略提供坚实的基础和有力的保障。同时要求乡村企业家要主动担当、积极作为,把带动农民增收、支撑产业兴旺、服务乡村振兴,作为应有的担当,自觉发挥乡村企业家人才应有作用,奋力推动凤阳走在乡村振兴前列,在全面建设“创新淮滨、大美凤阳”征程中,展现新担当、拿出新作为、作出新贡献!

此次培训班邀请安徽科技学院相关领域的专家及县相关业务部门负责人就乡村振兴战略、生态农业、品牌农业、休闲农业、农业保险、电子商务等热点、焦点问题进行授课,并以大王府农博园为示范点,组织学员进行交流和观摩,提升培训实效。


评论已有 0

友情链接 人才网站 各市人才 省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室
技术支持:安徽展瑞信息科技有限公司