黄山市歙县:2019年全县村和社区“两委”正职培训班(第1期)开班

日期:2019-03-24 14:30:56  人气:

3月11日,2019年度歙县村和社区“两委”正职培训班(第1期)开班。县委书记李忠出席开班式并做动员讲话。县委常委、组织部长刘文主持开班式。

李忠强调,全体参训人员要旗帜鲜明讲政治,永葆对党忠诚的政治本色,要把党的政治建设融入党员日常教育管理中,进行政治培养、政治教育和政治淬炼,引导广大党员传承红色基因和优良传统。勇于担当作为,贯彻落实好新时代党的组织路线,推进支部标准化规范化建设,坚持不懈加强基层党组织建设。要勇于担起为人民服务的责任,把服务放在心中最高位置,扎实推进农村产业发展、人居环境整治、交通基础设施建设等百姓民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

李忠指出,要牢记为民宗旨,切实提高村和社区“两委”主要负责人的综合素质和能力水平。村干部在推动农村经济社会发展过程中扮演着多重角色,村干部能力的高低直接影响着一个村的发展水平和速度。要持续不断提升村干部的学习、领导、创新和群众工作能力,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强有力政治和思想保障,更好地推动乡村振兴。

李忠强调,要扎扎实实履好职,不断推进各项工作。李忠要求,要明白认清自己肩负的责任,脚踏实地履行自己应尽的职责。要始终坚持党建引领,不断深化“一抓三促”工程,通过夯实党建基础、选优派强干部、发挥党员作用等有效途径,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚、乡村振兴、创城创卫中的战斗堡垒作用。要率先垂范树标杆,不断加强自身建设,始终坚持党性原则,讲规矩,讲品行,勇于担当负责,强化自律意识,强化精诚团结,凝心聚力,和衷共济,确保各项工作协调有序推进。

李忠希望全体参训人员要不忘初心、牢记使命,进一步统一思想认识,坚持以“一抓三促”为引领,切实增强抓好脱贫攻坚、乡村振兴、创城创卫的思想自觉和行动自觉,在新时代新征程中干在实处、走在前列,为建设宜居宜业宜游的现代化新歙县做出新的更大贡献!

县委常委、组织部长刘文就严格遵守培训纪律提出了要求。

据悉,本期培训班为期5天,邀请县内外有关专家开展“文明创建、党规党纪教育、脱贫攻坚、基层党建、乡村社会治理、产业发展、乡村振兴、乡村发展规划”等专题讲座,同时设置交流讨论、集中观影、军事训练、廉政教育基地参观等课程环节,丰富培训方式,确保培训取得实效。


评论已有 0

友情链接 人才网站 各市人才 省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室
技术支持:安徽展瑞信息科技有限公司