利辛县经信委四项举措全面推进高技能人才队伍建设

日期:2019-03-24 15:14:53  人气:

一是完善培养体系,加强高技能人才培养工作。充分发挥企业在高技能人才培养中的主体作用,建立多形式、多渠道的培训方式,加大高技能人才的培养力度,提高培训效果;建立政府、企业、学校相结合的统筹机制,积极引导企业开展产学研合作,在引进人才和技术方面积极为企业牵线搭桥,目前,我县阳光药业、扬天汽车等5家企业与合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽省农科院等高校建立产学研合作关系。  

   二是开展专项大赛,建立高技能人才交流机制。广泛开展专项大赛、技能比武和技术攻关、观摩研讨等活动,县经信委和利辛县富亚纱网有限公司共同举办安徽省工业设计大赛富亚纱网专项赛,为高技能人才提供交流的平台,充分发挥人才在技术攻关、传授技艺、传播技能等方面的重要作用。

   三是提高补助奖励,完善高技能人才激励机制。县经信委在全面了解企业需求的基础上,鼓励企业引进急需的高层次人才和技术人才,为这些人才来利辛工作提供便利,使得人才进来了、留得住、起作用。根据我县支持工业企业发展的若干意见,县财政每年从工业发展专项资金中安排经费,用于举办我县企业管理人员培训和组织高技能人才参加国家、省、市的各项培训,并对企业引进高技能人才,给予相应的劳动技能补贴,对获得中级工、高级工、技师、高级技师资格的,分别给予一次性补贴。

   四是加大宣传力度,提高高技能人才的社会地位。充分利用新闻媒体和宣传途径,广泛宣传高技能人才在经济社会发展中的重要作用、高技能人才培养的政策措施、优秀技术工人的典型事迹,正确把握的舆论导向,在全社会营造崇尚高技能、尊重高技能人才的良好社会氛围。



评论已有 0

友情链接 人才网站 各市人才 省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室
技术支持:安徽展瑞信息科技有限公司