界首市委常委、组织部长李子刚调研企业人才和党建工作

日期:2019-03-24 13:56:23  人气:

7月4日上午,界首市委常委、组织部长李子刚,副部长张秀斌深入东城、西城产业园部分企业走访调研,就企业人才和党建工作进行现场交流指导。

李子刚一行分别深入天鸿新材料股份有限公司、华信生物药业股份有限公司、一鸣新材料科技有限公司等企业,实地察看了企业的建设和生产经营情况;听取了企业负责人的工作汇报;与企业负责人和技术骨干促膝谈心,详细了解企业人才工作和党建工作实际情况、企业在人才培养、引进、使用、管理、教育、激励等方面的成功经验和具体做法,仔细询问人才短缺需求、下一步工作思路和打算;征求了企业对抓人才和党建工作的意见和建议。

通过交流了解,李子刚对近年来各企业在人才和党建方面所作的努力和取得的成绩给予充分肯定,对企业在推动界首经济社会发展中所起到的积极作用表示感谢。他指出,企业要发展,人才必须先行,人才是企业发展的核心资源,是推动产业发展的重要力量。作为引才、用才、育才的主体,企业在发展的过程中要牢固树立人才是第一资源的理念,注重抓好市场营销人才、科技研发人才和企业经营管理人才等几支人才队伍建设,营造用好人才、吸引人才、留住人才的良好氛围。要高度重视科技创新的引领作用,通过科技创新和人才素质提升,着力打造一批属于界首本土的技术型、创新型人才队伍,为企业进步和界首发展提供强有力的智力支撑。

就企业党建工作,李子刚要求,加强非公企业党建工作,是新时期党建工作的重要课题,是党的基层组织建设的一项重大工程。要充分发挥党组织在企业发展中的政治核心作用,紧紧围绕企业生产经营开展党的活动。要把当前正在开展的标准化建设工作和企业日常经营管理有机结合,以标准化建设为契机推进企业管理的规范化,以企业发展的成效检验标准化建设的实效,努力做到“两手抓、两促进”。

李子刚强调,市委组织部将认真履行好“人才之家”的牵头抓总职责,强化服务意识,改进工作方法,创新工作举措,做实做细人才工作,竭尽所能服务好人才、服务好发展,真正使人才成为企业发展和界首发展的“助推剂”。


评论已有 0

友情链接 人才网站 各市人才 省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室
技术支持:安徽展瑞信息科技有限公司