亳州市2018年招才引智成果丰硕

日期:2019-03-24 13:39:56  人气:

在2018年招才引智工作中,亳州市取得丰硕成果,共引进具有博士学位或副高以上职称的高层次人才41人,较2017年增长70.8%,引进具有硕士学位或中级职称的急需紧缺人才195人,较2017年增长10.2%,人才政策吸引力逐步提高,人才集聚效应愈加明显。

为做好招才引智工作,吸引更多人才来亳创新创业,亳州市委组织部多措并举认真做好人才引进工作。一是提升引才政策知晓率。在北京、天津、合肥召开招才引智推介会并在天津市成立人才工作服务站,聘任近20名招才引智顾问,帮助宣传政策、引进人才。在新华网、人民网、《安徽日报》、《亳州晚报》等媒体广泛宣传引才政策,印发《亳州市招才引智实施办法》宣传册6000余本。二是开展专题人才招聘活动。根据用人单位需求,赴清华大学、北京大学等著名高校开展城乡规划人才专题招聘活动,共引进7名优秀城乡规划人才来亳工作。在安徽大学举办“亳州市引进高校人才专场招聘会”,现场达成意向190余个。三是发动更多力量招才引智。联合市招商局下发招才引智纳入招商引资考核办法,调动各单位开展招才引智工作积极性和主动性。每年统计发布全市高层次人才和急需紧缺人才需求信息,增强人才引进的针对性和实效性。开通“亳州市招才引智信息共享平台”,及时将意向来亳人才信息提供给用人单位,为人才来亳搭建沟通平台。四是积极优化引才软环境。及时兑现招才引智补贴,共发放2017年度招才引智补贴394.2万元。积极为引进人才争取各类荣誉奖励,我市6名引进人才入选省“特支计划”,获省奖励资金300万元;引进的13名优秀人才获省2018年度平台引才奖补,争取省奖励资金65万元。强化为人才服务意识,2018年帮助21名引进高层次人才解决入编、配偶就业等事宜,消除他们后顾之忧,确保人才引得来、干得好、留得住。

下一步,亳州市委组织部将继续加大招才引智力度,深化各项招才引智载体,出台《高层次创新创业人才团队引进办法》,加大人才团队引进力度,继续在外设立“亳州市人才工作服务站”,发动更多力量开展招才引智活动,吸引更多人才来亳创新创业,为开创现代化五大发展美好亳州建设新局面提供有力人才支撑。


上一篇: 没有了

评论已有 0

友情链接 人才网站 各市人才 省直单位
关于我们|省直情况|设为首页|加入收藏|联系我们
主办单位:安徽省人才工作领导小组办公室
技术支持:安徽展瑞信息科技有限公司